Приобрёл я с утра (подфартило) станочек
вот этот (ответ №26) и еле определил его в сарай , думал дождь застанет, ан нет успел , но погода всё равно не лётная, а после суток иногда хочется и расслабиться.
И вздумалось мне соляночки сварганить,
Рецепт мой, если что-то не по стандарту, повторяю рецепт исключительно семейный изыск и не более, ну и понеслось . . .
1) Варим бульон (свинина или курица)
2) Обжариваем копчёности (колбаски да мяски всякие)
3) Солёные огурчики соломкой тоже идут на сковороду (разок добавил бульона, когда вся жидкость испарилась)
4) Нарезаю морковь и лук для заправки
5) Уже отваренные грибы порезал кубиками
6) Картоха ( ДА, ДА КАРТОХА , это ведь мой рецепт )
варится отдельно, в своей воде, как и грибы, так-же в своей это даст возможность почувствовать вкус каждого ингредиента

а не общий вкус
варева 
7) Бульон готов и мясо режу кубиками
8 ) Огурчики в сторону , Грибы на сковородку
9) А тем временем режу маслины кольцами
10) и обжариваю лук с морковью
11) Добавляю томатный сок ( 0,5 литра) в зажарку и она превращается в заправку

12) Не забываем о проверке качества лимона (для солянки нужен как воздух )
13) Начинаю СОБИРАТЬ солянку . . . мясо, грибы, копчёности и огурчики загружаю в бульон
14) перец и соль - по вкусу ( лавруху не кладу, нет ничего что нужно было-бы скрыть её запахом)
15) Заправка ныряет в общий котёл
16) В финальной части маслины и немного рассола из банки (для вкуса)
17) проверка густоты
18) варю 15-20 мин и отключаю , настаивается минут 10-ть , пока то да сё...
19) то да сё включает в себя порезку лимона и зелени
20) Приятного аппетита , в общем вот так я отдохнул после смены.
Всем мира и понимания